Descrição da Vaga
Responsabilidades:
Seguir o cronograma semanal de limpeza da área de armazenamento e recebimento, câmara fria e bancas e, fazer a manutenção diariamente conforme a necessidade de higienização, principalmente, dos locais de exposição;
Auxiliar no processo de compra do cliente, indicando o melhor produto para a necessidade dele (nível de amadurecimento, indicações de consumo e preparo). Conhecer e memorizar as especificações e propriedades das variedades dos produtos disponíveis para a venda, fazer o atendimento com postura vendedora;
Repor os produtos nas gôndolas, deixando-as bem abastecidas e atrativas para o cliente, realizando o mix de cores e respeitando o layout do mix de itens de frutas, legumes e verduras. Levando em consideração o peso, tamanho, preço e condições de temperatura para que, o produto seja exposto sem prejudicar as características que preservam o estado de conservação;
Liberar espaço para o abastecimento de produtos, de acordo com o cronograma de recebimento e layout estabelecido, priorizando os produtos chaves do setor e os presentes no encarte. Ajudando no processo de criação de novas pontas e mesas, para expor mais produtos e impulsionar as vendas;
Auxiliar no descarregamento dos caminhões com as mercadorias, pesar e organizá-las no depósito/câmara fria, alocando-as no local adequado para preservar as características do estado de conservação do produto;
Fazer a precificação correta dos produtos, deixando-a visível para os clientes, evitando assim problemas futuros no check-out. Fazer a verificação diária dos preços e, remover as etiquetas dos produtos que já foram vendidos e esgotaram no estoque. Utilizar corretamente as etiquetas da oferta e do Clube de Descontos;
Preparar os produtos para expor na área de vendas e conforme solicitação dos clientes: fatiar, fazer bandejas de autoatendimento, pesar, embalar e etiquetar. Realizar essa atividade seguindo as normas e orientações da Vigilância Sanitária apresentadas no treinamento de Manipulação de Alimentos;
Realizar o giro de mercadorias no depósito e nas gôndolas, levando em consideração a data de recebimento e a data de validade do produto. Deixando as bancas sempre abastecidas com produtos frescos e com boa aparência para impulsionar as vendas;
Separar produtos no local de armazenamento, colocar na plataforma e levar para a área de venda.
Retirar da área de venda os produtos que estão impróprios para consumo e que não atendem o padrão de venda. Alocar e separar as mercadorias de perdas e trocas;
Identificar oportunidade de melhorias e mudanças na exposição dos produtos nas bancas e propor ações que facilitam a processo de compra do cliente. Ajustar a disposição dos produtos de acordo com a venda e as ofertas, criando espaços, preenchendo com mais produtos e arrumando a “bagunça” que o comportamento de compra do cliente faz.
Manusear produtos de forma cuidadosa, com atenção especial aos mais delicados, para não amassar, espremer e, guardando todo dia na câmara fria ao encerrar os atendimentos. Para assim, evitar as perdas dos produtos mais frágeis.